В клубном учреждении «Лира» прошла городская ярмарка вакансий для людей особой заботы

4 апреля 2017 758

Ярмарки вакансий помогают найти работу. Центр занятости населения организовал встречу безработных особой заботы с потенциальными работодателями.

Ярмарка вакансий в клубном учреждении «Лира» собрала одиннадцать работодателей. Они готовы предложить людям с ограниченными возможностями здоровья должности: администраторов, лаборантов, охранников, программистов и педагогов дополнительного образования. Вячеслав Келешиди водитель с большим стажем. По объективным причинам потерял работу и сразу же стал на учёт в Центр занятости. По его специальности вакансий пока нет, но он готов осваивать новые профессии.

ВЯЧЕСЛАВ КЕЛЕШИДИ: «Сейчас хочу обучиться на диспетчера автотранспорта, по возможности на механика, как бы эта работа мне знакома».

Людмила Горбачёва в муравленковском многопрофильном колледже обучает студентов с ограниченными возможностями здоровья профессии портного. Сегодня подбирает подходящие вакансии для будущих выпускников. Говорит - девочки способные, имеют небольшой опыт работы. 

ЛЮДМИЛА ГОРБАЧЁВА, мастер производственного обучения муравленковского многопрофильного колледжа: «Будем пытаться организовать свое ИП, для того чтобы оказывать услуги населению. Девочки способные, работу выполняют хорошо, я думаю у них все получится».

Ярмарка вакансий дает возможность гражданам самостоятельно подобрать себе работу, встретиться с работодателем, получить ответы на интересующие вопросы, и проконсультироваться с сотрудниками пенсионного фонда и Центра занятости. Помочь людям с ограниченными возможностями здоровья преодолеть барьер неуверенности и найти подходящее рабочее место, адаптироваться в профессиональной среде — одна из главных задач специалистов службы занятости.

ВИКТОРИЯ НАЗАРЕНКО, начальник отдела программ занятости и аналитической работы ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения» по г. Муравленко: «Пока у нас есть некая договоренность с работодателями о том, что они рассмотрят возможность трудоустройства. Конкретного результата нет, но будем надеяться, что что-то получится, пусть не для всех».

На сегодняшний день в центре занятости на учете состоят одиннадцать человек с инвалидностью. В рамках реализации государственной региональной программы по содействию занятости населения в Муравленко проводится ряд мероприятий, которые позволят организовать и оборудовать рабочие места для инвалидов.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер