Ярмарка вакансий

24 сентября 2011 1 353

Какие профессии наиболее востребованы и как найти работу? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с трудоустройством, муравленковцы искали на окружной ярмарке рабочих и учебных мест. 23 сентября в Доме культуры "Украина" собрались специалисты центра занятости населения, представители городских предприятий и соискатели.

Возможность без посредников встретиться с представителями кадровых служб и получить полную информацию об имеющихся вакансиях привлекла многих горожан.

Директор ГКУ ЯНАО Центр занятости населения Раиса Мурашко: "В этом году на наш призыв откликнулись 30 работодателей, в том числе 3 учебных заведения. Отмечу и спектр предоставления образовательных услуг - для того, чтобы наше подрастающее поколение, молодые люди знали и, возможно, выбрали профессию".

На ярмарку вакансий пришли не только соискатели работы, но и желающие  сменить род деятельности, а также молодые специалисты и школьники, которым предложили пройти тестирование.

Рынок труда испытывает дефицит рабочих специальностей. В округе не хватает квалифицированных инженеров, строителей, машинистов, сварщиков. Менее востребованы менеджеры по продажам, юристы, экономисты. На ярмарке работодатели представили муравленковцам около 170 вакансий.

Специалисты-консультанты информировали посетителей по вопросам охраны труда и социальных выплат.

"Помимо того, что вы составили резюме, очень важно рассказать работодателю о себе так, чтобы с вами захотели продолжить общение. Это самое основное и, естественно, по теме. То есть не уходить в дебри, отвлекаясь от темы, а говорить о том, какой вы хороший сотрудник и как бы вы хотели работать на этом предприятии. Какие у вас идеи есть, а идеи всегда приветствуются", - советовали психологи службы.

Отметим, ярмарки вакансий прошли во всех ямальских городах и поселках. Как показывает практика, они пользуются успехом не только у соискателей, но и у работодателей, так как дают возможность в течение нескольких часов познакомиться с специалистами и пополнить кадровый резерв своих компаний.

"Муравленко-ТВ"
Наталья Чалария

Другие новости по теме:
Баннер