На Ямале количество вакансий увеличилось почти на тысячу

31 марта 2011 1 239

На Ямале количество вакансий, заявленных работодателями, увеличилось на девятьсот семнадцать единиц. По данным на тридцатое марта в органы службы занятости населения заявлено тринадцать тысяч двести две вакансии. Сейчас на одного ямальского безработного приходится по две с половиной вакансии. Об этом сообщил заместитель начальника отдела программ занятости, анализа и мониторинга рынка труда окружного департамента занятости населения Владимир Галишников.

Сегодня в округе зарегистрировано 5235 человек, что на 1151 человека меньше, чем в аналогичный период прошлого года. С начала года трудоустроен 1141 безработный. На профессиональное обучение направлено 226 человек.

В рамках реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда заключен двадцать один договор на временное трудоустройство пятидесяти пяти выпускников. На стажировку по специальностям бухгалтер, делопроизводитель, инспектор отдела кадров, инженер, медицинская сестра, менеджер, плотник, слесарь, электрик и экономист направлено двадцать человек.

Одиннадцать безработных получили субсидии на организацию собственного дела.

Источник: ИА Север Пресс
http://www.yamal.org/

Другие новости по теме: