На Ямале продолжается снижение численности безработных.

14 июня 2011 1 509

За период с 1 по 7 июня 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, уменьшилась на 239 человек и по состоянию на 8 июня составила 4 094 человека. Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода уменьшился на 0,07 процентных пункта, составив на 8 июня 1,26%.

В одиннадцати муниципальных образованиях произошло снижение численности безработных. Наибольшее число граждан (45 человек) трудоустроено в  Пуровском районе.  В Ноябрьске численность безработных сократилась на 36 человек, в Муравленко – на 31, в Новом Уренгое – на 25, в Надымском районе – на 24, в Шурышкарском районе – на 23 человека. В Лабытнанги за период с 1 по 7 июня трудоустроено 17 человек, в Губкинском – 14 человек, в  Салехарде – 12. В Приуральском и Тазовском районе  работу нашли 8 и 6 человек соответственно. В Красноселькупском районе численность безработных увеличилась на два человека, в Ямальском районе – не изменилась.

В десяти муниципальных образованиях заявленная работодателями потребность в работниках превышает количество безработных. Незначительное превышение численности безработных граждан к потребности в работниках, заявленной работодателями, отмечено в  Лабытнанги и в Тазовском районе, на одном уровне – в Пуровском районе.

Органами службы занятости населения автономного округа с начала текущего года трудоустроено 2 497 человек, на профессиональное обучение направлено 278 человек.

В рамках реализации мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда ЯНАО по состоянию на 8 июня стажировку проходят 65  выпускников по специальностям: бухгалтер, делопроизводитель, инспектор отдела кадров, инженер, медицинская сестра по физиотерапии, менеджер в торговле, плотник, слесарь по ремонту автомобилей, электрик, электромонтер, экономист, слесарь КИПиА, электрогазосварщик.

Заключены три договора на организацию опережающего профессионального обучения, по которым на обучение было направлено 84 работника, из них 81 человек закончил обучение и продолжил трудиться по полученным специальностям.

В рамках реализации мероприятий по содействию развития малого предпринимательства и самозанятости произведена выплата субсидии 113 гражданам на организацию собственного дела и 12 предпринимателям на создание 15 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.


Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер