Безработных стало меньше по всему Ямалу

27 июня 2011 1 138
С 15 по 21 июня численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа, уменьшилась на 330 и составила 3 627 человек. Снижение количества безработных произошло во всех тринадцати муниципальных образованиях Ямала, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Потребность в работниках, заявленная работодателями, составила 8 083 вакансии.

Органами службы занятости с начала 2011 года трудоустроено 2 711 безработных, на профессиональное обучение направлено 278 человек.

В рамках реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Ямало-Ненецкого автономного округа на 22 июня текущего года стажировку проходят 76 выпускников.

Заключены три договора на организацию опережающего профессионального обучения, по которым 84 работника, находящихся под риском увольнения, прошли обучение и продолжают работать по полученным специальностям.

В рамках мероприятий по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости произведена выплата субсидии 123 гражданам на организацию собственного дела и 13 предпринимателям - на создание 16 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

Источник: События Муравленко

Другие новости по теме:
Баннер