Муравленко расцветает

27 июня 2011 1 804
Муравленко окрашивается в яркие цвета. Специалисты общества "Сфера" высадили первую партию рассады, а это 20 тысяч цветов. Астры, бархатцы, петунии, сальвии, хризантемы украсили городские улицы и общественные места.

"Эти цветы выбраны не случайно, - поясняет мастер отдела озеленения и благоустройства ООО "Сфера" Ксения Граф. - Они морозоустойчивые и хорошо переносят суровый климат. Надеемся, что эти цветы будут радовать муравленковцев до глубокой осени".

Как сообщили в Управлении коммунального заказа, на программу "Цветы" выделено около 2 млн рублей из окружного и более 100 тысяч из местного бюджетов. Всего за лето будет высажено около 50 тысяч цветов.

Инженер технического отдела Управления коммунального заказа Ольга Болотова рассказала, что в этом году новый подрядчик поставил новые цветы в подарок городу - лилии. "Посмотрим, как они приживутся. Если приживутся, то на следующий год будем заказывать и эти цветы", - отметила она.

Специалист добавила, что перед высадкой цветов была проделана большая подготовительная работа - в вазонах заменили грунт и подкормили минеральными удобрениями. О цветах будут заботиться до конца сентября. Этим займутся тюменские специалисты, они будут следить за клумбами, поливать и пропалывать цветники.

"Хотелось, чтобы плоды этого труда, в который вложено много сил и средств, сохранились в наше короткое северное лето", - пожелала Ольга Болотова.


Источник: События Муравленко

Другие новости по теме: