Цветы, площадки, павильоны

31 мая 2013 1 016

Работы по благоустройству города набирают обороты. Планов по ремонту дорог, игровых комплексов, монтажу остановочных павильонов и озеленению много, а времени мало.

Зеленые насаждения являются одним из наиболее важных и эффективных видов благоустройства города. На Крайнем Севере, где скудная растительность, нам всем очень не хватает ярких красок, ароматов цветов и зелени. Цветочные клумбы, вазоны и газоны, как известно, создают эстетический облик города и поднимают настроение.

Этим летом взоры горожан порадует обилие живописных цветочных клумб. В парках, скверах, на центральных улицах и территориях социально значимых объектов распустятся бархатцы, сальвии, петуньи, львиный зев, декоративная капуста, голубые агератумы, бегонии, виолы, цинерарии. Всего будет высажено почти 50 тысяч цветов. Сделать это планируется в два этапа: до 25 июня и до 25 августа. Безусловно, хотелось бы, чтобы уже с первых дней календарного лета нас радовали цветочные клумбы, газоны и вазоны. Однако северный климат диктует свои условия.

В этом году на озеленение города выделено порядка 3 млн рублей. За инсектицидную обработку зеленых насаждений, текущее содержание газонов, высадку цветов и уход за ними будут нести ответственность, согласно муниципальному контракту, три подрядные организации. Контроль за их деятельностью со стороны Администрации города установлен жесткий, поэтому есть надежда, что прошлогодняя ситуация не повторится. По крайней мере, то обстоятельство, что цветы в город будут доставляться не из Тюмени, а из Ноябрьска, уже радует: по дороге они не успеют зачахнуть. Общая площадь высаживаемых клумб составит 499,5 кв. м. На территории социально значимых объектов будет установлено 140 вазонов, площадь отдела загс украсят композиции в виде лебедей, а центральный вход в Администрацию города – вазоны «Пирамида».

В прошлом году была проделана большая работа по замене остановочных павильонов. Но в некоторых микрорайонах были установлены павильоны, демонтированные с улицы Ленина. Первый заместитель главы Администрации города Андрей Лукьянов пояснил, что старые модели в черте города устанавливались лишь на зимний период.

В 2013 году на улицах Российская, Муравленко, 70 лет Октября, Нефтяников (возле дома № 79), Губкина и Школьная будут смонтированы 11 новых павильонов. От тех, что на улице Ленина, они будут отличаться лишь отсутствием торговых отсеков, а по внешнему эстетическому виду, надежности и комфортности ничуть им не уступят.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 22 от 30 мая 2013.

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме: