Астры, георгины и бархатцы украсили улицы Муравленко

5 июля 2007 2 576
Муравленко постепенно преображается в яркие сочные цветочные тона. Астры, георгины и бархатцы украсили его улицы и центральный городской сквер, распустились в вазонах перед многими зданиями. Три года назад в городе впервые началась реализация программы 'Цветы', с тех пор в летние месяцы муравленковские улицы расцветают не только одуванчиками и Иван-чаем, но и садовыми цветами в вазонах.
Высадка цветов - это один из пунктов программы по благоустройству, которая в этом году предусматривает в основном текущее содержание существующих объектов. Это ремонт дорог, внутриквартальных проездов, тротуаров, зон отдыха, стелы, детских игровых площадок, газонов и ограждений.
Весной, когда таял снег, многие улицы и дворы фигурально выражаясь 'поплыли'. Эти участки были отмечены службами ЖКХ. Сейчас там ведутся работы: где-то будут переложены плиты, где-то произведена отсыпка или сделана дренажная система. В июле также будет произведен ямочный ремонт дорог. Уже начаты работы по ремонту газонов. Работники ООО 'Агроэкология' произвели там подкормку и стрижку травы. Ремонтируются детские игровые площадки. По заявлениям горожан будут устанавливаться придомовые ограждения, как защитное средство от нерадивых автовладельцев, ставящих авто на высаженные жильцами дома траву и цветы.
Большая работа этим летом будет произведена в шестом микрорайоне, где идет строительство домов. Осенью там будет произведена вертикальная планировка, уклада плит и оторфовка газонов, сообщает наш собственный корреспондент в Муравленко.
"Ямал-Информ"
Другие новости по теме: