Городские цветы

29 июня 2012 1 587

В рамках программы благоустройства озеленить город поручили организации «Сфера».

Облагородить, украсив улицы и скверы яркими вазонами и клумбами, в Муравленко планируют до начала июля. Какие саженцы привезли из Тюмени в этот раз? Петуньи, бархатцы, львиный зев, капуста декоративная, астра и даже календула. И это далеко не весь список цветов, которые этим летом украсят наш город. Кстати, увеличился не только ассортимент растений, но и количество саженцев. В этом году их более 60 тысяч.

Инженер ПТО МКУ "Управление коммунального заказа" Ольга Болотова: «Высадка цветов уже началась в сквере, в парке Победы. Вскоре приходит следующая партия, будем продолжать засаживать вазоны и клумбы в сквере, в районе ЗАГСа и Молодежно-ресурсного центра».

А еще цветами украсят территории около Ленина, 66 и Губкина, 32. Новые клумбы добавят к участкам у филиала «Муравленковскнефть» и Молодежного сквера.

Как говорят сами горожане, цветов в нашем городе могло бы быть и больше, если бы нерадивые эстеты не опустошали клумбы, некоторые делают из них букеты, другие украшают ими дачные участки, ну а кто-то руководствуются простой нелюбовью к прекрасному».

Директор ООО «Сфера» Мария Киберт: «Есть объекты, которые не находятся под видеонаблюдением, там цветы выкапываются сплошняком, иногда метрами просто или посадочной, через один. Некоторые даже заимствуют цветы, чтобы украсить собственный двор и потом со спокойной совестью поучаствовать в конкурсе на лучшее благоустройство двора. Эта история повторяется из года в год, как только саженцы поступают в город. Правда, нынешним летом, таких случаев все-таки меньше».

Вырастить зелень на Севере непросто - не нужно быть равнодушными к окружающим благам, не стоит выкапывать и уничтожать саженцы. Город украшается для всех, а наслаждаться приятными видами хочется каждому. 

Источник: Анна Карамаврова

Другие новости по теме:
Баннер