Ночью дешевле

29 июня 2012 1 321

С 1 июля в России изменятся тарифы на электроэнергию для населения. Новые тарифы установлены в пределах уровня, определённого Федеральной службой по тарифам на 2012 год. Так, максимальный рост цен на электрическую энергию для бытовых абонентов не должен превышать 6 %. Таким образом, заверяют специалисты энергосбытовой компании уже с воскресенья горожанам придётся платить примерно на 6% больше, чем в первом полугодии.

Тарифы на коммунальные услуги в Муравленко, как и во всех городах Ямала, не менялись по решению Правительства с 2010 года. Цены на электроэнергию тоже были «заморожены» больше года.

Во втором полугодии в среднем тарифы на электроэнергию для населения Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов вырастут, но при этом рост не превышает уровня инфляции.

Начальник муравленковского межрайонного отделения ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Константин Хворенков: «При производстве электрической энергии используются не возобновляемые ресурсы - газ и топливо, цены на которые привязаны к мировым. Соответственно, происходит увеличение составляющей на производство электроэнергии и от этого растут и сами тарифы».

В целом жители города Муравленко не выражают недовольства по поводу действующих расценок на электроэнергию. И жалобы на тарифы «Тюменской энергосбытовой компании» поступают крайне редко.

Для потребителей, пользующихся электрическими плитами, при одноставочном тарифицировании цена за 1 киловатт энергии с первого июля текущего года составит 1 рубль 36 копеек. А тарифы, дифференцированные по двум зонам суток, составят 1 рубль 37 копеек днём и 68 копеек ночью.

Тем не менее, стоимость электроэнергии в Ямало-Ненецком автономном округе одна из самых низких по России. Если потребитель желает ещё больше снизить свои затраты, то энергоёмкими бытовыми приборами лучше пользоваться в ночное время. 

Источник: Денис Максимчук 

Другие новости по теме: