Артюхов ОНЛАЙН

Потребность в работниках выше числа безработных

14 марта 2014 876

За период с 5 по 11 марта численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа, увеличилась на 70 человек и по состоянию на 12 марта составила 2 426 человек.

Признаны безработными за отчетную неделю 143 человека. Из них 68 граждан уволены с предприятий по собственному желанию, а 20 человек в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников.

В 11-ти муниципальных образованиях увеличилась численность безработных граждан. При этом в Тазовском районе численность безработных снизилась, а в Красноселькупском районе не изменилась.

Наибольшее число безработных зарегистрировано в Пуровском районе (378 человек), наименьшее в Ямальском районе (77 человек).

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, увеличилась на 38 единиц и составила 12 524 вакансии, что выше количества безработных на 10 098 единиц.

В 12-ти муниципальных образованиях заявленная работодателями потребность в работниках превышает количество безработных. Наибольшая разница зафиксирована в Губкинском (в 16,5 раза), а наименьшая в Приуральском районе (на 10 единиц). В Шурышкарском районе численность безработных граждан превышает заявленную работодателями потребность в работниках на 23 единицы.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер