Работодателями Ямала заявлено 26 798 вакансий

11 апреля 2014 967

С 2 по 8 апреля численность безработных граждан на Ямале, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась на 6 человек и по состоянию на 9 апреля составила 2 451 человек.

За прошедший период в регионе признано безработными 125 человек, из которых 50 уволены с предприятий по собственному желанию, а 7 человек в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников.

В шести муниципалитетах наблюдается увеличение уровня безработных граждан: больше всего рост безработицы зафиксирован в Шурышкарском районе – на 10 человек (190 человек). В остальных муниципалитетах численность безработных граждан снизилась.

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, увеличилась на 1 258 единицы и составила 26 798 вакансий.

Во всех муниципальных образованиях заявленная работодателями потребность в работниках превышает количество безработных, за исключением Шурышкарского района. Здесь потребность в кадрах ниже количества безработных на 6 единиц.

В 2014 году в мониторинге рынка труда автономного округа фактически состоит 182 предприятия.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер