Артюхов ОНЛАЙН

На Ямале 4,5 тысячи безработных и 10 тысяч вакансий

1 июня 2011 1 216
В Ямало-Ненецком автономном округе снижается численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, информируют в пресс-службе главы региона. 
По состоянию на 25 мая, она составила 4 503 человека. За прошедшую неделю численность безработных снизилась во всех муниципальных образования. Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода уменьшился на 0, 07 процентных пунктов и на 25 мая составил 1, 38%.
Заявленная работодателями в органы службы занятости населения потребность в работниках составила 10 160 вакансий.
В рамках реализации мероприятий программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда стажировку проходят 52 выпускника по специальностям: бухгалтер, делопроизводитель, инспектор отдела кадров, инженер, медицинская сестра по физиотерапии, менеджер в торговле, плотник, слесарь по ремонту автомобилей, электрик, электромонтер, экономист.
Заключены два договора на организацию опережающего профессионального обучения, по которым 74 работника, находящихся под риском увольнения, прошли обучение и продолжают трудиться по полученным специальностям. 
По содействию развития малого предпринимательства и самозанятости отметим: выплачены субсидии 97 гражданам на организацию собственного дела и девяти предпринимателям на создание 12 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

ИИ «NewsProm.ru» 
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер