Артюхов ОНЛАЙН

В апреле исполнилось 20 лет со дня образования операционного блока городской больницы Мурвленко

4 апреля 2017 896

Можно без преувеличения сказать, что операционный блок в любой больнице – это ее сердце, которое работает ритмично и слаженно. Без хорошо оснащенных операционных, трудно себе представить лечебный процесс в любом учреждении здравоохранения.

Но каким бы ни было оснащение, главные герои - это медперсонал: операционные медсёстры, санитарки и хирурги. Ирина Плахотнюк работает в оперблоке с самого начала его основания. Работа тяжелая, порой на грани борьбы за жизнь пациента. 

ИРИНА ПЛАХОТНЮК, операционная медицинская сестра муравленковской городской больницы: «Важна собранность и подготовленность, чтобы все было продумано, подготовлены все инструменты, шовный материал, все позиции больного. Это все зависит от операционной медсестры».

Весь медперсонал оперативного блока имеет высшую квалификационную категорию и огромный практический опыт. Без этого и любви к пациентам здесь работать невозможно. Руководят персоналом операционного блока - заведующий хирургического отделением и старшая операционная медицинская сестра.

МАРИНА ПАВЛОВА, старшая операционная медицинская сестра муравленковской городской больницы: «Операционный блок – это в основном обслуживание хирургического отделения, но естественно мы обслуживаем гинекологическое, акушерское и приемное отделение, работаем в травматологическом пункте».

Только за 2016 год в операционном блоке городской больницы провели более тысячи операций, часть из них экстренные хирургические вмешательства, где дорога каждая секунда. 

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ, заведующий хирургическим отделением: «На сегодняшний день мы можем гордиться тем, что мы получили очень хорошее оснащение – это электрохирургическое оборудование, которое позволяет проводить операции методом лапароскопии. Электрокоагулятор, ультразвуковой диссектор - это самое современное оборудование, на котором работают хирурги во всем мире».

Труд медперсонала операционного блока скрыт от глаз большинства людей, но о нем хорошо знают те, кому пришлось пережить операции и кому здесь спасли жизнь, и помогут еще не раз. 

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер