О трудоустройсте

1 февраля 2011 1 380
За прошедший год более восьмидесяти работодателей подали заявки в центр занятости Муравленко, для поиска сотрудников в свои фирмы. Из одной тысячи 475ти человек, признанных безработными, трудоустроены были 446 муравленковцев. В целом, количество заявок от работодателей увеличивается. Но, около половины из заявленных вакансий, рассчитаны для привлечения иностранной рабочей силы. Основной проблемой остаётся недопонимание задач поставленных перед центром занятости и завышенность требований, как у соискателей вакансий, так и представителей организаций и предприятий.


Сотрудники центра занятости отмечают, что среди безработных по-прежнему преобладают женщины и молодежь. Выпускники высших учебных заведений не имеют рабочего стажа. А работодатели желают принять на вакантную должность специалиста, имеющего опыт работы в нужной сфере и за небольшую оплату.


Стоит отметить, что число предприятий, работающих совместно с центром занятости, увеличивается с каждым годом. Наиболее активными партнёрами являются ООО "Городское хозяйство", "Борец - Муравленко", "Север плюс", "Дорожно-эксплуатационное хозяйство" и индивидуальный предприниматель Елена Сапонова. На семинаре им были вручены грамоты за активное сотрудничество с центром занятости населения по трудоустройству безработного населения нашего города.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер