География вакансий

12 сентября 2013 1 044

По данным Центра занятости населения города Муравленко, сегодня на одного безработного приходится примерно четыре вакансии. Около 70 процентов заявленных вакансий – по рабочим профессиям. Похожая ситуация наблюдается и в других городах ЯНАО. Но все же, сравнивая списки востребованных профессий в разных муниципалитетах, можно увидеть, что каждый имеет свою специфику.

На сегодняшний день в банке вакансий службы занятости населения города Муравленко 711 рабочих мест. Большинство из них относится к сфере строительства и транспорта. Так, в настоящее время в базе зарегистрировано 79 вакансий водителей различных категорий. Что касается строительных специальностей, то на данный момент в Центре занятости населения города Муравленко имеются 353 вакансии. Требуются каменщики - 93 человека, маляры - 91 человек, штукатуры - 90 человек. Неизменно в течение уже довольно длительного времени отмечается большой спрос на врачей и педагогов узкой специализации. Следует отметить, что информация эта обновляется и меняется ежедневно.

«Информация о вакансиях по специальностям, которые востребованы в сфере нефтегазодобычи, в банке данных городского Центра занятости населения небольшая, но имеется. В филиал «Газпромнефть-Муравленко» требуются газоэлектросварщики. На такие специальности, как  бурильщик КРС,  техник по бурению, оператор по ДНГ,  есть заявки в близлежащих городах. Например, в Пуровском районе требуются операторы ДНГ. Там же есть вакансия бурильщика КРС, зарплата 80 тысяч рублей.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 37 от 12 сентября 2013 г.

Источник: Евгений Найденко

Другие новости по теме: