В Муравленко создана общественная организация «Счастливые дети»

25 февраля 2019 445

В Муравленко создана новая общественная организация родителей детей с особенностями развития «Счастливые дети». Это площадка, которая открывает новые возможности для оказания реабилитационной помощи маленьким горожанам.

Рефлекторный массаж мышц лица и рта, кинезиотерапия, психолого-логопедическая коррекция и лечебная физкультура - это лишь часть услуг, которые смогут получить муравленковские дети с особенностями развития. Местная общественная организация «Счастливые дети» сегодня открыла свои двери.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель МОО «Счастливые дети»: «В ближайшее время мы собираем совет и приглашаем родителей детей с ОВЗ, детей-инвалидов, чтобы вступили в нашу общественную организацию, расскажем им устав, они напишут заявление  и дальше мы подробно расскажем, как будем работать».

Реабилитационная работа будет вестись в сотрудничестве со специалистами Омского центра детской неврологии и реабилитации «Ангел». Врачи уже оказывали помощь юным муравленковцам особой заботы.

ИРИНА ЗИМНИЦКАЯ, управляющий Центра детской неврологии и реабилитации «Ангел»: «Большинство специалистов на сегодняшний день получили обучение у немецких специалистов. На сегодня методики популярны практически во всём мире, но не имеют обязательной сертификации в России, и соответственно, не входят в спектр обязательных медицинских услуг».

В этот раз реабилитацию пройдут 20 детей. Одной из первых на приеме у специалистов побывала четырехлетняя Эмилия Давлетова.

Девочка, как и другие дети, пройдет курс реабилитации, состоящий из 10 занятий.

ЮЛИЯ ДАВЛЕТОВА, мама Эмилии Давлетовой: «Специалисты занимаются с нашими детьми, чтобы они были здоровыми, счастливыми и развивались».

О необходимости предоставления качественных услуг инвалидам и семьям, воспитывающим детей особой заботы, говорил президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию. Важно не останавливаться на достигнутом, искать новые варианты оказания помощи. Общественная организация «Счастливые дети» готова к этому, знают, что могут рассчитывать на поддержку.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Ответственное отношение  со стороны родителей и понимание того, как на ранних стадиях необходимо помочь своему ребенку. Здесь, конечно же, данная организация может рассчитывать на всестороннюю поддержку  Администрации, властей, грантовую поддержку, и эта помощь, прежде всего, направлена на наших детей».

Местная общественная организация «Счастливые дети» стала обладателем гранта в размере 250 тысяч рублей из городского бюджета. Впереди еще несколько конкурсов, победа в которых принесет дополнительные средства. Новой организации необходимо оборудовать помещения специальной аппаратурой и техникой. Новоселы получили сертификат на покупку оргтехники.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер