Общественная организация инвалидов «Добрый свет» справила новоселье

16 января 2015

60 квадратных метров выделено в здании торгового комплекса "Ямал". Аренда помещения будет оплачиваться за счёт средств окружной субсидии. На новом месте теперь можно разместить и новое оборудование, и мебель, которые закуплены на грантовые средства. Одним словом, место хватит для всего и всем! Руководитель организации Ольга Бестужева для этого приложила не мало усилий.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «По сути от деятельности и вклада конкретного человека может зависеть продвижение по тому или иному направлению деятельности. И можно бесконечно полагаться на помощь от государства, но всё-таки вот эта общественная инициатива - это очень важно и это знаковое для нас событие.»

В новом помещении организация инвалидов "Добрый свет" будет заниматься не только швейным делом, но и обучаться компьютерным навыкам, а в будущем осваивать новые профессии.

ОЛЬГА БЕСТУЖЕВА, руководитель общественной организации инвалидов "Добрый свет": «У нас есть в планах ещё дообучить швейному мастерству, я думаю в будущем мы уже начнём трудоустраивать.»

Кроме того, в новом здании члены организации смогут с пользой проводить свой досуг, к примеру отмечать праздники и дни рождения. Двери в организацию «Добрый свет» открыты для любого желающего. В ближайшее время будет составлен график посещения занятий.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер