«Добрый свет» - победитель XV окружного конкурса по предоставлению субсидий

13 января 2016

Общественная организация инвалидов «Добрый свет» выходит на новый уровень. Во многом это удалось благодаря грантовой поддержке. «Добрый свет» - победитель XV окружного конкурса по предоставлению субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям. Проект под названием "Мы востребованы" стал лучшим на всём Ямале и его уже реализуют активными темпами.

Необыкновенные подарочные наборы сегодня украшают витрины одного из магазинов нашего города. Долго на прилавке они не задерживаются. А никто ведь и не подумает, что вся сувенирная продукция выполнена руками женщин особой заботы. Все они представительницы общественной организации инвалидов "Добрый свет". С предложением о помощи в реализации наборов в торговых точках вышла председатель Общественной палаты города Марина Елисеева.

МАРИНА ЕЛИСЕЕВА, председатель Общественной палаты города: «Нашли их работы отклик в сердцах горожан. С удовольствием их берут, очень трогательно к ним относятся.»

Изготовление различной сувенирной продукции - лишь малая часть творческих задач проекта "Мы востребованы". Идей у девушек куда больше. Они пробуют себя не только в декоративно-прикладном искусстве. Отличаются оригинальностью и изделия, которые шьют девушки как для себя, так и на заказ.

ОЛЬГА БЕСТУЖЕВА, председатель общественной организации инвалидов "Добрый свет": «Они выходят в интернет, находят какие-то мастер-классы, какие-то инструкции читают.»

Но главная цель проекта всё-таки заключается в создании условий для реализации возможностей инвалидов, их адаптации. Для этого общественной организации была выделена субсидия почти полмиллиона рублей из окружного бюджета.

ЕЛЕНА АРЦИБАСОВА, представитель общественной организации инвалидов "Добрый свет": «Мы приобрели компьютерную вязальную машину, осваиваем работу на ней. Также мы хотим сшить костюмы для таких спектаклей, как "Волшебник изумрудного города" и "Бременские музыканты".»

Обучение на вязальной машине требует специальных навыков. А для привлечения специалиста тоже необходимы средства. Над этим вопросом представители организации "Добрый свет" уже работают. Кроме того, они планирует провести выставку творческих работ, где будут задействованы и мамы детей особой заботы. Планы у представителей организации большие, но главное огромное желание на их реализацию. Их деятельность не остаётся не замеченной, она востребована!

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер