Кто ищет, тот всегда найдет!

24 апреля 2009

В России востребованы рабочие специальности. Одной из острых социальных проблем по-прежнему остается безработица. Так, по состоянию на 1 апреля 2009 г. в центре занятости населения г. Муравленко на учете состояли 740 официально признанных безработными граждан, из которых сорок процентов - молодежь в возрасте до 29 лет.

Проблема занятости подростков и молодёжи остро стоит не только в нашем городе, но и в целом по России. Этому способствует ряд субъективных и объективных факторов, вытекающих из общей социальной и экономической обстановки в стране. Отсутствие квалификации, жизненного опыта, а также завышенные требования самой молодежи - все это приводит к тому, что она попросту оказывается за бортом общественно-полезной деятельности.

Заявления работодателей о том, что в стране уже переизбыток так называемых «белых воротничков», молодыми людьми и их родителями остаются не услышанными. И вместо того, чтобы выбрать востребованные в регионе рабочие специальности и гарантированно после учебы получить рабочее место, выпускники вузов продолжают пополнять огромную армию безработных граждан.
 
С целью осуществления политики активного содействия занятости молодого населения страны, повышения его конкурентоспособности на рынке труда на территории России реализуется ряд государственных программ, обеспечивается их правовое, экономическое, информационно-методическое сопровождение, оказывается комплекс консультативных услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке.

В рамках антикризисных мер на уровне государства разработан и ряд федеральных программ, реализация которых осуществляется с января 2009 года. Кроме того, на территории ЯНАО разработана и утверждена региональная программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2009 год. Подробнее о проводимой в городе работе по содействию занятости молодежи - в интервью с директором центра занятости населения Р.Ф. Шаяхметовым.

- Радик Фаузиевич, как в целом Вы можете охарактеризовать молодых людей, занятых поиском работы в нашем городе? И каковы шансы их трудоустройства?

- За I квартал этого года в центр занятости населения в поисках работы обратились 477 человек, из которых 284 женщины и 193 мужчины. Молодежи в возрасте от 16 до 29 лет в их числе - 208 человек. Если говорить об уровне образования молодых людей, то из 319 официально признанных безработными свыше пятнадцати процентов имеют высшее образование (49 человек), начальное профессиональное - 44 человека, среднее общее (11 классов) - 121, среднее профессиональное - 54, не имеющих основного общего образования - 8 человек.

Сейчас сотрудниками отдела молодежной политики проводится анкетирование безработных граждан из числа молодежи с целью установления истинной причины их нетрудоустроенности.

- Что для безработной молодежи сегодня может предложить центр занятости населения? Какие федеральные программы реализуются на территории нашего города?

- В числе реализуемых в нашем городе программ есть те, которые уже доказали свою эффективность, а также разработанные в 2009 году в рамках антикризисных мер. Первая программа, на которой я бы хотел остановиться, рассчитана на молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках ее реализации в этом году в городе будет создано 300 рабочих мест, 170 мест из которых будут финансироваться из двух источников: бюджета города и центра занятости (130 мест - из бюджета администрации города. Прим. авт). Заработная плата ребят составит 7200 рублей.

Региональная программа подразумевает также создание в городе 85 дополнительных временных рабочих мест. Период работы каждого безработного составит до трех месяцев. Минимальная зарплата этих граждан будет также 7200 рублей. Финансирование будет осуществляться за счет федеральных средств. В общей сложности на реализацию этой программы в субъектах РФ предусмотрено 43 миллиарда, в наш округ направлено более 80 миллионов, в Муравленко - свыше четырех миллионов.

- Какие еще программы будут реализовываться в нашем городе?

- Еще одно направление программы - это стажировка выпускников. Участниками программы в этом году в нашем городе станут всего пять человек. Если работодатели пойдут навстречу и примут ребят на стажировку, то надеемся, в дальнейшем будем задействовать гораздо больше молодежи. Смысл этой программы заключается в том, что выпускники колледжа или любого другого учебного заведения устраиваются на работу и в течение трех месяцев проходят стажировку. Задача работодателей - создать рабочее место и частично с центром занятости софинансировать их заработную плату.

Сложность в том, что работодателей, желающих принять к себе на работу молодого человека без опыта работы, нет. Если бы не пришлось хотя бы за это платить, то, наверное, было бы гораздо проще. Но как только мы говорим о том, что работодатель должен софинансировать, он отказывается.

Есть также государственная программа, направленная на развитие предпринимательства. В рамках антикризисных мер государство предлагает безработным открывать свое дело, обеспечивая, таким образом, самозанятость. Становление бизнеса невозможно без определенных накоплений, поэтому государство для этих целей готово каждому выделить средства в размере годового пособия по безработице. Иными словами, годовое пособие человек получает авансом.

Но, надо заметить, что размер пособия у всех разный. Некоторые получают чуть больше одной тысячи рублей, и понятное дело, что 15 тысяч недостаточно для того, чтобы открыть свой бизнес, у других максимальный размер ежемесячного пособия 7350 рублей, и за год пособие составит 88 тысяч рублей. Безработные граждане несколько активизировались, и сегодня в нашем городе таких желающих пока восемь человек, из них трое - молодые люди. Они хотят заняться рекламным бизнесом, торговлей, открыть маникюрный салон.

Чтобы стать участником этой программы необходимо разработать бизнес-план и представить его экспертной комиссии, в состав которой входят представители центра занятости и администрации города. После утверждения проекта безработный должен зарегистрироваться в едином государственном реестре индивидуального предпринимательства. После прохождения всех этих процедур в течение десяти дней перечисляются деньги. Но в случае, если ему придется закрыть предпринимательство, он не имеет права в течение года регистрироваться в качестве безработного. В противном случае он будет обязан вернуть выплаченные ему деньги.

- В центре занятости, как Вы уже отметили, большое внимание уделяется работе по обучению и переобучению безработных. Будет ли и в дальнейшем проводиться такая работа?

- Да, конечно. Сейчас эти услуги мы выставили уже на торги, в которых принимает участие наш многопрофильный колледж. Преподаватели ММК предлагают организовать курсы обучения и переобучения на бухгалтера, секретаря, оператора ДНС и пользователя ЭВМ. Для этих целей на 2009 год из средств федерального бюджета городу Муравленко будет выделено 326 тысяч рублей. Планируется оказать профориентационные услуги порядка тысячи гражданам, около сорока человек будут задействованы в общественных работах, и в период летних каникул 170 подростков смогут участвовать в работе трудовых бригад.

Если говорить об организации общественных (временных) рабочих мест, то в прежние годы эта программа реализовывалась с большим успехом. К примеру, в 2001 году финансирование составило около двух миллионов рублей. Ее участниками были около трехсот женщин ежегодно. Их работа финансировалась только из средств центра занятости. Но сейчас часть заработной платы должны платить и работодатели. В связи с нестабильным финансовым положением самих работодателей они неохотно идут на софинансирование этих рабочих мест.

- Какие вакансии предлагаются центром занятости населения?

- Надо сказать, что банк вакансий обновляется регулярно и все эти данные публикуются на общероссийском сайте www.trudvsem.ru. На сегодняшний день в ГУ Центр занятости населения города Муравленко заявлены следующие вакансии: мастер производственного обучения, педагог дополнительного образования, воспитатель детского сада, грузчик, дворник, инженер-технолог, инженер-программист, медицинская сестра, медицинский дезинфектор, хореограф...

Вакансии есть, но наши зарегистрированные безработные не соответствуют квалификационным требованиям работодателей.

 - С тем, чтобы эти вакансии были заняты, вы проводите профориентационную работу. Насколько работа в этом плане успешна?

- Раз в квартал совместно с психологом центра «Семья» мы проводим встречи с учащимися школ города. В ходе встреч рассказываем о востребованных в городе профессиях, имеющихся вакансиях. Объясняем также, что выбирать профессию необходимо с учетом того региона, где выпускник планирует постоянно жить. В рамках профориентации проводится также тестирование старшеклассников.

Как правило, на выбор профессии большое влияние оказывают родители. Именно они, к сожалению, решают, кем будет их ребенок. Но они не учитывают, что так называемые «белые воротнички» России сейчас не нужны. Их уже переизбыток. Реальный шанс сегодня трудоустроиться - выбрать рабочую профессию.

В то же время я бы хотел отметить, что если государство так заинтересовано в трудоустройстве молодежи, необходимо квотировать для молодых рабочие места. Молодежь в плане трудоустройства - самая незащищенная, неконкурентоспособная категория. Это очень серьезная проблема, и настало время для перехода от слов к делу. Много лет шла работа по квотированию рабочих мест для инвалидов. В прошлом году, наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки. Уже есть первые результаты.

У нас нефтяной город, но, к сожалению, сегодня у нас нет вакансий нефтяников. Но ведь так не должно быть! И решать эту проблему необходимо на законодательном уровне. Мы надеемся на сотрудничество с градообразующим предприятием в реализации региональной программы. И инициативу должна проявлять сама молодежь. Ведь есть у нас «Молодая гвардия», молодежная общественная палата при Законодательном собрании ЯНАО. Не сидеть сложа руки, а действовать!

- Что бы Вы пожелали молодежи нашего города, ищущей работу?

- Руководитель любого предприятия и учреждения всегда находится в поиске хорошего работника. Поэтому молодым надо быть настойчивее, находить возможность достучаться до любого начальника, суметь преподать себя. Не надо бояться предлагать свои услуги, свой талант и знания. Верьте в себя, в свои силы, и тогда все у вас получится, и вы обязательно найдете работу.

Айгуль Игтисамова
Фото Олега Ушкова

Баннер