Содействие в трудоустройстве

27 ноября 2013

В 2014 году в регионе начнется реализация государственная программа «Содействие занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа». Ее финансирование будет производиться из федерального и окружного бюджетов. В следующем году объем средств на реализацию программы превысит 503 миллиона рублей. Средства федеральной казны предусмотрены на социальную поддержку безработных граждан, а также на реализацию программы дополнительных мероприятий на рынке труда.

Финансирование из окружного бюджета направят на реализацию мероприятий активной политики занятости населения. Таким образом, предполагаемая численность участников госпрограммы в 2014 году составит порядка 68 тысяч человек.

Специалисты отмечают, что принимаемые меры в области содействия занятости населения обеспечат сохранение стабильности на ямальском рынке труда. В числе приоритетных направлений деятельности органов службы занятости населения Ямала - повышение качества рабочей силы, создание рабочих мест, стимулирование развития малого предпринимательства и самозанятости населения.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер