Украденные мобильники на Ямале будут отслеживать с помощью специальной техники

17 июля 2006
Львиную долю в объеме всех краж на территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляют кражи сотовых телефонов. Об этом на пресс-конференции с журналистами ямальских СМИ заявил начальник окружного УВД Владимир Пасичнюк.

«Дорогие игрушки» люди носят с собой везде, но не всегда должным образом следят за ними. Мобильники исчезают, в основном, в местах массового скопления людей – на дискотеках, в раздевалках, в летних кафе и т.д. Виновниками краж чаще всего являются несовершеннолетние граждане, блуждающие в людных местах в поисках денег. Одним из лидеров по количеству подобных краж среди муниципальных образований автономного округа является Новый Уренгой.

По словам Владимира Пасичнюка, данный вид краж является не только самым массовым, но и самым сложным для расследования. Мобильные телефоны не задерживаются на руках у воришек, они не столь громоздки, чтобы можно было определить нового владельца с первого взгляда. Кроме того, у филиалов сотовых компаний, работающих на Ямале, пока нет оборудования для отслеживания телефонов по исходящему от них радиосигналу.

Однако скоро эта проблема должна стать менее острой. В Новом Уренгое заработает оборудование, способное с максимальной точностью определять квадрат нахождения украденного телефона.
Другие новости по теме:
Баннер