В Муравленко утвержден бюджет города на 2018-й год

30 ноября 2017 633

В Муравленко утвержден бюджет города на 2018-й год. На прошедшем сегодня очередном заседании Городской Думы депутаты проголосовали за принятие документа единогласно. Бюджет будущего года по своим основным показателям увеличится на шесть с половиной процентов. Все траты городской казны разделены по 17 муниципальным программам. Более половины средств направят на сферы образования и соцзащиты. А вот расходы на жилищно-коммунальное хозяйство сокращены. Это связано с уменьшение инвестиций на объекты капитального строительства и капремонт. Но это никак не отразится на благоустройстве города.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, председатель комитета Городской Думы по городскому хозяйству: «Что касается коммунальной сферы, те работы, которые связаны с благоустройством и содержанием улично-дорожной сети, особого роста в перспективных бюджетах не получили. То есть этих средств достаточно, учитывая опыты прошлых лет для поддержания города, инфраструктуры городской в нормальном состоянии».

Предусмотрены в бюджете средства и на мероприятия, задачи которых сформулируют сами горожане. Деньги выделены в отдельную статью народного бюджета.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Очень радует, что, во-первых, большое внимание сейчас уделяется благоустройству, а также то, что в этом обязательно будут участвовать инициативы наших горожан, и само формирование народного бюджета, который будет создаваться из инициатив граждан, - это большая заслуга и возможность управлять этими процессами именно нашим жителям города».

Доходная часть городской казны составит 3 миллиарда 866 миллионов рублей. Более 87 % средств - поступления из округа. Налоговые доходы города по прогнозу составят не менее 400 миллионов рублей, это больше чем в 2017-м. Не налоговые - около 85 миллионов.

АЛЕКСАНДР ЛИНДЕНГОЛЬЦ, председатель комитета Городской Думы по нормотворчеству: «Предполагается работа еще над теми программами, над теми задачами, которые стоят перед администрацией по привлечению дополнительных денег как в этом году. Я думаю, в целом бюджет удовлетворит те задачи, которые стоят в программах следующего года, и жители города не почувствуют ухудшения ситуации».

Бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов принят депутатами единогласно. Сегодня же депутаты утвердили Лесохозяйственный регламент городских лесов и заслушали информацию о готовности жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний период.

Ирина Кузнецова, начальник управления ЖКХ: «Подготовлен полностью жилищный фонд города - это 409 жилых домов общей площадью более 614 тысяч квадратных метров. За счет средств управляющих компаний и средств ТСЖ выполнены работы по подготовке жилищного фонда на общую сумму 16 миллионов 920 тысяч рублей».

Паспорт готовности к работе в зимний период Муравленко получил одним из первых в округе. Отопительный сезон начался без аварий. Депутаты приняли информацию к сведению. И рассмотрели вопросы повестки следующего заседания Думы. Оно запланировано на 21 декабря. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: