Городской бюджет прошёл публичные слушания

29 ноября 2017 650

Городской бюджет прошёл публичные слушания. В Администрации города состоялось заслушивание проекта документа с участием жителей Муравленко.

Бюджетные траты в 2018-м будут распределены по 17 муниципальным программам. В городе сохранены меры соцподдержки, продолжится исполнение майских указов президента, ремонт школ и детских садов, формирование комфортной городской среды.

По словам главного докладчика - руководителя финансовой службы Руслана Юсупова, главный финансовый документ города составлялся на основании бюджетного послания президента, прогноза социально-экономического развития города и основных направлений бюджетной и налоговой политики. Новшество бюджета следующего года - выделение средств на реализацию инициатив граждан.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы: «Выделено дополнительно десять миллионов рублей на реализацию гражданских инициатив. Что это такое это возможность для граждан путем самоорганизации в ТОСы привлечь бюджетные деньги для улучшения городской среды. Конкретного двора конкретной детской площадки, конкретной территории. На условиях собственного участи собственного вклада».

В публичных слушаниях приняли участие более 40 жителей города, у каждого из них была возможность высказать свои мнения по совершенствованию бюджета и задать интересующие вопросы. Большинством голосов бюджет был принят. 30 декабря его рассмотрят депутаты Городской Думы.

Другие новости по теме: