В Муравленко выявлен один случай заболевания вирусом Коксаки А6

5 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В округе обострилась ситуация с распространением энтеровирусной инфекции. Подъём заболеваемости увеличился в три с половиной раза. Опасный вирус добрался и до нашего города. Заболел ребенок.

…Утро в детском саду «Непоседы» начинается с тщательного осмотра воспитанников. Если всё в порядке, то всё равно прежде чем зайти в группу, в целях профилактики детям обрабатывают слизистую носа оксолиновой мазью. Мытье рук — тоже железное правило. Даже малыши хорошо усвоили, что первым делом - гигиена. Педагоги и воспитатели говорят: опасный вирус они готовы встретить во всеоружии.

МАРИНА НЕСТЕРЕНКО, старший воспитатель детского сада «Непоседы»: «Строгое соблюдение норм и правил позволяет не допустить распространения любой вирусной инфекции. Соблюдение режима дня, всех профилактических мероприятий также препятствуют этому распространению. А ещё – мытье игрушек дважды в день, проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе».

Правила противостояния энтеровирусу хорошо изучили и родители. Ведь вместе бороться с инфекцией гораздо легче, чем в одиночку. О тщательной гигиене родители и воспитатели говорят неслучайно. Чаще всего вирус попадает в организм вместе с водой, пищей или через грязные руки. Заражение может произойти и воздушно-капельным путём. Поэтому пренебрегать элементарными способами профилактики опасно. В Муравленко уже есть подтверждённый случай заражения энтеровирусной инфекцией. Это дошкольник. Анализы еще троих детей направили на лабораторное исследование в Ноябрьск. Сейчас задача родителей - не пропустить болезнь. И при первых же симптомах надо обращаться к врачу.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая педиатрическим отделением: «Клинические проявления разнообразны. Это могут быть и геморрагический конъюнктивит, и увеит (поражение глаз), и серозный менингит, и поражение нервной системы - вплоть до островялых параличей».

Существует много разновидностей энтеровируса. В Муравленко выявлен именно Коксаки А6. Заболевший ребенок подхватил его, находясь в пределах города. Поэтому, чтобы не допустить распространения инфекции, в случае недомогания или первых признаков заболевания надо срочно обращаться к врачу и ни в коем случае не вести ребенка в школу или детский сад.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер