Опасные развлечения: подростки играют в недостроенном доме

5 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Экстремальные прогулки по заброшенным зданиям - очередное увлечение подростков. Один из таких недостроев располагается в жилом квартале рядом с пожарной частью. Что привлекает детей на опасных объектах?

Территория недостроенного дома огорожена забором, но дети без труда туда проникают. Это подтверждают и фотографии, недавно опубликованные в социальных сетях.

Таких искателей приключений немало, хотя совсем рядом находится детская площадка.

Жители соседних домов подтверждают, что дети там практически каждый день, в том числе и зимой, хотя это небезопасно: на территории заброшенной стройки много торчащей арматуры, гвоздей, битого стекла. Одно неосторожное движение - и можно получить травму. Объект принадлежит 7 отделу федеральной противопожарной службы. И пока радикально решить проблему недостроенного здания невозможно.

МАКСИМ ТЮТЮННИК, начальник управления по делам ГО и ЧС в г. Муравленко: «В Администрации города на особом контроле стоит вопрос обеспечения безопасности на объектах незавершенного строительства, а также на объектах, которые в данный момент не эксплуатируются. Мы постоянно там патрулируем, ежедневно совершаем обходы данной территории стройплощадки. Регулярно детей выдворяем за её пределы».

Постоянного охранника на недострое нет. И вряд ли его присутствие остановило бы любопытство подростков.

ЛАРИСА СТЕБНЕВСКАЯ, главный специалист КДН: «Если вдруг что-то с ребенком случается на данных объектах: в отношении ребенка совершено преступление, правонарушение, либо сам несовершеннолетний стал правонарушителем, в таком случае ответственность несут родители».

Более действенным в этой ситуации будет воспитание родителями своих детей, постоянное внимание им, беседы и разъяснения о возможных последствиях. Впрочем, бдительность не помешает никому.

ОЛЬГА ПАВЛОВА, старший инспектор ГПДН:«Любой житель города Муравленко, который видит, что дети, подростки, лазают на заброшенных домах, территориях, по строительным лесам, либо они находятся в какой-то другой угрожающей для них опасности, моет об этом сообщить по телефону 02, 112».

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер