Опасные прогулки по крыше

17 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Дети на крыше пятиэтажки напугали бдительных муравленковцев. Сигнал поступил в прокуратуру города, которая проверила чердачный люк на одном из домов. 

В один из летних дней на крыше дома № 77 на улице Ленина бдительные муравленковцы заметили детей. Неравнодушные граждане сообщили об этом в прокуратуру. 

 АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, помощник прокурора города: «Незамедлительно был осуществлен выезд по данному адресу, где в ходе обследования подъезда № 5, вышеуказанного дома, было установлено, что действительно люк, ведущий на чердак и как следствие выход на крышу является открытым». 

Обслуживание многоквартирного дома осуществляет управляющая компания ЖЭК-1. Каждое утро при уборке подъездов работники проверяют, закрыты ли чердаки и подвалы. В неделю фиксируют до десяти случаев отсутствия замков. 

МИХАИЛ НИКИТИН, директор ЖЭК-1: «В случае обнаружения поломки, открытого чердака, либо еще чего-то, работники сообщают в диспетчерскую службу, и в тот же день принимаются меры по закрытию чердака либо по ремонту запорного устройства».

Санкционированно попасть на крышу можно, но жильцы многоэтажек и связисты не всегда оповещают ЖЭК о своих намерениях, а после высотных работ люки закрыть забывают. Нередки и случаи вандализма. Походы на чердак связаны с опасностью для жизни. На подобные сообщения полиция реагирует сразу.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, инспектор группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения полиции: «Сотрудники полиции незамедлительно выезжают на место, устанавливают личности нарушителей. Затем с подростками и их родителями проводятся профилактические беседы сотрудниками ПДН. Кроме этого инспектора по делам несовершеннолетних на регулярной основе проводят профилактические уроки с ребятами, на которых разъясняют опасность таких прогулок».

Задержать подростков, которые гуляли по крыше в тот день, не удалось. За открытый чердак в отношении обслуживающей компании заведено дело об административном правонарушении. А вот будет ли правильно обвинять только ЖЭК, если детская шалость приведет к трагедии - большой вопрос, который должны задать себе все родители. 

Ольга Черная

Другие новости по теме:
Баннер