На крыше дома твоего...

4 апреля 2013

«Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!» - эта фраза из полюбившегося многим советского художественного фильма «Джентльмены удачи» хоть и воспринимается нами как юмор, на самом деле имеет очень серьёзный подтекст. Увечья можно получить, не только оказавшись в неположенном месте в момент уборки снега и наледи с крыш домов. К печальным последствиям может привести и несвоевременная их очистка.

1 апреля на одной из центральных улиц Салехарда с крыши жилого дома прямо на тротуар, где в этот момент находились люди, сошел снег. К месту происшествия немедленно выехали спасатели и бригада скорой помощи. Однако помочь пострадавшей - это была пожилая женщина, ни медики, ни спасатели уже не смогли. Как передают интернет-издания, травмы, которые она получила, оказались смертельными. Сейчас специалисты выясняют причины трагедии.

К счастью, в нашем городе таких происшествий не зафиксировано… 

ООО «Холдинг Городское хозяйство» - самая крупная управляющая компания в городе. В зоне ее обслуживания находятся десять из двенадцати микрорайонов города – это 217 жилых многоквартирных домов. По словам руководителя этой компании Надежды Бабченко, сейчас работники холдинга завершают работы по уборке снега с балконных козырьков пятых этажей, после чего приступят к очистке кровель.

Надежда Георгиевна подчеркнула, что в нынешнем году к этим работам из-за обильных снегопадов и резких перепадов температуры они приступили раньше обычного. Подобные работы производит и ООО «ЖЭК-1, 2». Управляющие компании сталкиваются с одной, но существенной проблемой: муравленковцы игнорируют просьбы парковать машины на период проведения снегоуборочных работ подальше от дома.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 14 от 4 апреля 2013 г.

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер