Очистка внутриквартальных дорог и тротуаров - тема номер один для жителей

10 февраля 2015 990

Очистка внутриквартальных дорог и тротуаров от снега по-прежнему тема номер один для жителей некоторых микрорайонов города. В одних случаях свою работу не выполняют управляющие компании, в других подрядные организации.

Об одной коммунальной истории:

Обслуживанием 37 дома по улице 70 лет Октября занимается "Жилищно-Энергетическая Компания". Это единственный дом в городе, где согласно договору в обязанности управляющей компании входит очистка прилегающей к дому территории от снега.

ДМИТРИЙ ПАНЧЕНКО, главный инженер "ЖЭК": «Своевременной уборке тротуара мешают машины, потому что жильцы бросают машины на этом тротуаре и не всегда получается его убрать. И второе - много выпало снега, мы работы ведем, но одновременно не получается убрать кровлю и тротуары».

О том, что снег здесь хотят убрать, красноречиво свидетельствуют объявления. Но не указана дата, когда же будет проведена долгожданная уборка снега. Специалисты УЖКХ направили в адрес управляющей компании уведомление с просьбой убрать территорию. Но прошла неделя, а снег и ныне там.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ, муниципальный жилищный инспектор: «Пока на сегодняшний день прошла неделя с направления письма, ситуация не изменилась. Но общались с представителями организации, они просят еще неделю и наведут порядок в этом доме».

Единственное, что было сделано здесь управляющей компанией, очищены от снега пандусы. Как заверил главный инженер ЖЭКа Дмитрий Панченко, управляющая компания выполнит свои обязательства.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг соседнего дома 49. Тротуар полностью погребен под снегом. УЖКХ также направило уведомление, но теперь уже в адрес УКЗ, которое курирует работу подрядчиков по уборке снега во внутриквартальных проездах. Но, очевидно - реакции на обращение нет. Если снег так и останется лежать на своем месте, жильцы дома вправе обратиться в госжилинспекцию с жалобой.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер