Лучший по профессии

31 августа 2017 862

Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» вошли в число призеров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Он состоялся в Ханты-Мансийске.

Конкурс профессионального мастерства компании «Газпром нефть» - «Лучший по профессии» собрал почти 100 участников из 12 добывающих предприятий. Борьба за лавры победителя оказалась непростой. В течение двух дней конкурсанты демонстрировали знания по 9 профессиям. Рустем Гизатуллин из цеха подготовки и перекачки нефти № 1 на предприятии работает меньше года, но, несмотря на то, что он новичок, ему удалось вырваться в лидеры. Среди операторов обессоливающих и обезвоживающих установок Рустем занял первое место.

РУСТЕМ ГИЗАТУЛЛИН, оператор обессоливающих и обезвоживающих установок: «В принципе, если ты специалист своего дела, знаешь всю технологию, то ничего сложного нет. Мы делаем одну и ту же работу каждый день, и мастерство оттачивается каждый день».

Представительница этого же цеха Анастасия Тиунова на предприятии тоже недавно - всего восемь месяцев. В Ханты-Мансийске девушка заняла третье место.

АНАСТАСИЯ ТИУНОВА, оператор товарный: «Это межрегиональный, даже, можно сказать, международный, так как даже Сербия присутствовала, и это было очень круто победить. Но все равно, это хоть какое-то достижение первоначальное, то есть на следующий год я планирую занять уже первое место».

Остальные призеры - сотрудники опытные. Светлана Богачёва в цехе поддержания пластового давления трудится на протяжении трех лет. По результатам конкурса стала второй среди машинистов насосных станций. Говорит, что соревноваться в основном пришлось с мужчинами. В этом есть как плюсы, так и минусы.

СВЕТЛАНА БОГАЧЁВА, машинист насосной станции: «Во-первых, это мужчины, практика у них всегда лучше. По разговорному жанру они уступают девочкам, но болты они крутят круче».

Роман Хусаинов из восьмого цеха добычи нефти и газа сотрудник предприятия с шестилетним опытом работы. Среди операторов по добыче нефти и газа он стал вторым. Считает подобные конкурсы хорошей стартовой площадкой для профессионального роста.

РОМАН ХУСАИНОВ, оператор по добыче нефти и газа: «Новый опыт, конечно, есть. Также новые знакомства. Ну, и продвижение, разумеется. То есть, я свои разряды поднимал, благодаря моим призовым местам. То есть, есть к чему стремиться».

Муравленковские нефтяники привезли пять призовых мест и стали вторыми после «Газпромнефть-Восток». По словам руководства - это был ожидаемый результат.

АЛЕКСАНДР НАУМЕНКО, начальник управления добычи нефти и газа: «Наше предприятие всегда являлось флагманом, так называемой, кузницей кадров. Поэтому результат - ожидаемый».

Все призеры получат денежное вознаграждение, а также возможность вне конкурса повысить свой профессиональный разряд. Однако, второе место - это не повод расслабляться. На предприятии будут учтены все ошибки, допущенные в ходе соревнований этого года, чтобы на следующем корпоративном конкурсе показать лучший результат.

Ольга Черная

Другие новости по теме:
Баннер