В «Муравленковскнефти» прошли конкурсы профессионального мастерства

2 августа 2012 1 488

С 23 по 30 июля в филиале «Муравленковскнефть» (дочернее предприятие «Газпром нефти») прошли конкурсы профессионального мастерства среди рабочих специальностей «Лучший по профессии». Всего в четырёх конкурсах приняли участие 80 сотрудников предприятия. Первыми в профессиональном мастерстве соревновались операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, товарные операторы и машинисты технологических насосов, - всего 27 рабочих из цехов подготовки и перекачки нефти № 1, 2, 3 (ЦППН), по 9 специальностей от каждого цеха.

Соревновались участники 23 июля на территории дожимной насосной станции № 6 ЦППН -3. Конкурс среди операторов цехов добычи нефти и газа (ЦДНГ) состоялся 25 июля на 20 кусту ЦДНГ № 16 Северо-Романовского месторождения. В теоретической части 18 участников отвечали на вопросы экзаменаторов, а в практической – демонстрировали своё умение в замере дебита, отбивке динамического уровня, замене пробоотборного краника. 27 июля на территории цеха текущего ремонта демонстрировали своё мастерство 17 слесарей-ремонтников и слесарей технологических установок. В практическом блоке участникам необходимо было провести ревизию запорной арматуры - разобрать ее, проверить на состояние фланцевых соединений, заменить прокладки, провести смазку и снова собрать. Завершающим этапом всех соревнований был конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков, который прошёл 31 июля. Практическая часть состояла в имитации сварки трубопровода. Сваривалась катушка диаметром 159 мм, толщиной 8 мм. Оценивалось, в первую очередь, качество, то есть все катушки прошли лабораторию нарушительного контроля.

В теоретической части нужно было ответить на вопросы билета. Всего в конкурсе среди электрогазосварщиков приняло участие 18 рабочих. По окончании конкурсов всем победителям вручены ценные подарки от профсоюзного комитета «Муравленковскнефти». Все члены экзаменационной комиссии отметили высокий профессиональный уровень подготовки специалистов филиала «Муравленковскнефть». Конкурсы профессионального мастерства проводятся в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности с целью определить лучших по профессии среди основных рабочих специальностей на предприятии. Работники, завоевавшие первенство в соревнованиях «Муравленковскнефти», примут участие в итоговом конкурсе «Лучший по профессии» среди дочерних предприятий «Газпром нефти».

 

Другие новости по теме: