В филиале «Муравленковскнефть» стартовал конкурс «Лучший по профессии»

13 августа 2010 3 926
В филиале «Муравленковскнефть» стартовал конкурс «Лучший по профессии»


10 августа на кустовой площадке №24 Западно-Суторминского месторождения филиала «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди операторов по добыче нефти и газа, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

22 оператора, представлявших 11 цехов добычи нефти и газа, участвовали в двух этапах конкурса: теоретическом и практическом. В теоретическом туре каждый участник ответил на ряд вопросов по разным темам: технологии ведения работ, правилам техники безопасности, техническим характеристикам оборудования, инструмента, материалам, применяемым при добыче нефти, текущем и капитальном ремонте скважин.

В практическом туре операторы выполняли операции по отбивке уровня на скважинах, оборудованных электроцентробежными и штанговыми глубинными насосами, замене пробоотборного крана и замера дебита скважин. Выполнение каждого задания оценивалось судьями по 10-балльной системе.

В итоге лучшим оператором был признан Альберт Романов, ЦДНГ-11 Муравленковского месторождения. Второе место занял Рамик Алескеров, ЦДНГ-8 Вынгаяхинского месторождения. Третье место завоевал Зуфар Сайфуллин, ЦДНГ-5 Суторминского месторождения.

Как отметил исполняющий обязанности главного инженера «Муравленковскнефти» Виктор Романец, конкурсы профессионального мастерства направлены на выявление лучших специалистов и формирование кадрового резерва.

Все участники и победители конкурса были награждены ценными призами от Профсоюзного комитета филиала «Муравленковскнефть», а также получили денежные премии от предприятия.

Другие новости по теме:
Баннер