Каникулы с пользой

6 июня 2017 726

Нескучно и с пользой для здоровья проводят каникулы воспитанники пришкольных лагерей. Они работают на базе четырех учреждений.

Всего несколько дней назад эти мальчишки и девчонки лишь познакомились, а сегодня уже хорошие друзья. Воспитанники лагеря «Морячок», на базе детского сада «Олененок», отправились в путешествие на остров «Поиграй-ка».

ВАРЯ МЕЛЬНИКОВА, воспитанница летнего оздоровительного лагеря «Морячок»: «Играем, я читаю, ходим на улицу, занимаемся зарядкой».

Питание в лагере пятиразовое, меню – полноценное и сбалансированное. Каждый день в рационе детей фрукты и овощи. 

ЛИАНА НИГМАТУЛЛИНА, воспитанница летнего оздоровительного лагеря «Морячок»: «Нам дают помидоры, огурцы, салат, котлеты, рыбу, кашу и яблоки на второй завтрак».

СВЕТЛАНА БЕРЕСТОВА, начальник оздоровительного лагеря «Морячок»: «Мы пытаемся создать все условия - это касается и питания, чтобы они уже к началу нового учебного года были здоровыми, крепкими и веселыми».

А у ребят из трудовых отрядов работа «кипит». Уже к 11 часам утра с территории одного спортивного комплекса «Зенит» набралось более шестидесяти пакетов с мусором. С каждым годом желающих провести время с пользой в лагере труда и отдыха становится больше. Александра Нестерова в рядах трудотряда уже третий год. Пробовала себя в роли вожатой, уборщика помещений, а сейчас вместе со всеми убирает мусор. 

АЛЕКСАНДРА НЕСТЕРОВА: «Это тяжелый труд, поэтому лучше всего выкидывать мусор в урны. Очень тяжело, тем более в таких огромных количествах после осени, зимы и весны».

Валентин Соболев и Диана Санатова тоже с опытом работы. Считают, что это прекрасный вариант совместить приятное с полезным. Ведь здесь можно не только заработать приличную сумму денег, но и интересно провести время. 

ВАЛЕНТИН СОБОЛЕВ: «Мне нужны деньги. А еще это полезное занятие - город станет чище, поэтому почему бы не заняться».

ДИАНА САНАТОВА: «Работа вожатой мне понравилось, много детей. В трудовом лагере тоже хорошо, но убирать нужно, это, конечно, очень полезно и во благо города».

Полезно проводят время и ребята из пришкольного лагеря «Радуга» на базе четвертой школы. Для развлечений здесь полный простор. Программа составлена так, чтобы дети, как можно больше времени проводили на свежем воздухе.

ВЕРОНИКА МЕРКУЛОВА, воспитанница летнего оздоровительного лагеря «Радуга»: «Мне очень нравится. Я нашла друзей новых, а у меня их не было. Мы играем, устраиваем конкурсы».

И это только начало, впереди у ребят много интересного. Организаторы обещают сделать все, чтобы каникулы запомнились.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер