Праздник детства

1 июня 2016

В Муравленко отметили Международный день защиты детей. Главные праздничные мероприятия в связи с неблагоприятными погодными условиями прошли в стенах образовательных учреждений и были посвящены началу работы детских пришкольных лагерей и трудового лета для подростков.

Долгожданные летние каникулы, праздничное настроение - сегодня дети всей земли принимают поздравления. Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей. Также в этот день в городе открылись первые смены детских пришкольных лагерей и лагеря труда и отдыха для подростков. В первую смену ребят приняли оздоровительные лагеря на базе четвертой и пятой школ, детские сады «Сказка» и «Дельфин».

ВАЛЕНТИНА ТАТАРИНА, начальник летнего оздоровительного лагеря: «В лагере предусматриваются мероприятия ежедневно, оздоровление, участие в спортивных мероприятиях на городских стадионах».

В детском оздоровительном лагере "Радуга" на базе детского сада "Дельфин" для малышей созданы все условия для активного и здорового отдыха - четырехразовое питание включает достаточное количество сезонных ягод и разнообразных фруктов, а в режим дня обязательным пунктом входят оздоровительные мероприятия. В каждом лагере организована своя развлекательная программа для детей.

Атмосфера в пришкольных лагерях дружественная. Ребята сразу смогли обрести новых знакомых. Анастасия Кабирова, вожатая отряда «Зверополис», признается: новичок в этом деле, но найти общий язык с ребятами удалось.

АНАСТАСИЯ КАБИРОВА, вожатая: «Поддерживать дисциплину, конечно, немножко сложно, они маленькие, им хочется бегать и кричать, но первое знакомство прошло отлично».

Оздоровительный лагерь "Ералаш" на базе школы номер пять – это сфера активного отдыха. Здесь организаторы позаботились об оздоровлении ребят, их полноценном отдыхе и создали все условия для развития творческого потенциала.

ЭДУАРД КОВТУН, старший вожатый: «Много мероприятий, которые будут проходить вне стен здания, мы будем проводить с разрешения родителей - будем вывозить детей в лес».

Для ребят постарше 1 июня начался трудовой сезон. Торжественную церемонию открытия первой смены лагеря труда и отдыха начали с концертно-развлекательной программы. Веселились от души, ведь впереди настоящие трудовые будни. В этом году подростки будут заниматься традиционной работой: убирать мусор, заниматься озеленением и благоустройством.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер