Закрытие 1 смены лагерей

1 июля 2016

В Муравленко закончилась первая смена летних пришкольных лагерей. В первый месяц каникул сотни ребят получили массу удовольствия и полноценный отдых, не выезжая за пределы города.

Первая лагерная смена пролетела как один день. Но ребята успели многое воплотить в жизнь. С утра и до вечера играли на свежем воздухе, ходили на экскурсии, запускали воздушных змеев, участвовали в различных конкурсах. В хорошем смысле «выматывались» так, что дневной сон был в радость, а завтрак, обед и полдник съедали с аппетитом.

ВАЛЕНТИНА ТАТАРИНОВА, начальник летнего оздоровительного лагеря "Радуга": «Питались очень хорошо. Ели овощи и фрукты. Дети поправились от 500 г. до 1700. Двое ребят, которые были с избыточным весом, похудели на 500 и 1200г.».

Те, кто посещал лагерь «Радуга» не полную смену, оставили свои отзывы. Мамы и папы писали от имени детей, как хорошо те провели первые дни лета. Море впечатлений и у тех, кто за три недели не пропустил ни одного дня. В лагерь с самого утра дети бежали с надежной на новые приключения.

ЛЕВ КОЗАРЬ, воспитанник летнего оздоровительного лагеря "Радуга": «Я считаю, что было клёво. Нас водили в бассейн. Теперь я хотел бы заниматься плаваньем. Там весело, устраивали всякие конкурсы для нас».

КРИСТИНА КОВАЛИК, воспитанница летнего оздоровительного лагеря "Радуга": «Первый месяц лета превратили в сплошной «Ералаш» вожатые и воспитатели лагеря на базе пятой школы. Что ни день, то сплошной триумф с хит-парадами, конкурсами, походами и играми. Программа лагеря была разработана таким образом, чтобы в любой момент можно было внести коррективы с учётом пожелания детей, ведь они главные герои на этом празднике».

ЭДУАРД КОВТУН, старший вожатый летнего оздоровительного лагеря "Ералаш": «Самое главное в организации летнего отдыха для детей - дать им возможность самим выбирать те мероприятия, которые им нравятся. Когда дети приходили в лагерь, осваивались, у них появлялось много идей, все шло от инициативы детей».

Окрепшие, загорелые, счастливые, отдохнувшие, теперь ребята точно знают, что и на Крайнем Севере можно провести незабываемое лето.

ИВАН ПРАПОРЩИКОВ, воспитанник летнего оздоровительного лагеря "Ералаш": «Мне понравилось, как мы ходили в походы и в пожарную часть, и нас поливали водой».

ЯНА БЕККЕР, воспитанница летнего оздоровительного лагеря "Ералаш": «Мне понравилось. Клёвые вожатые, воспитатели, мы с ними очень дружно играли. Мне бы здесь еще на месяц остаться».

С лагерем ребята расставались с грустью, в то же время у них впереди еще два месяца лета, которые обещают быть тёплыми, яркими, насыщенными и незабываемыми.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер