Вторая смена в пришкольном лагере

11 июля 2016

В детских пришкольных лагерях проходит вторая смена. Разработанные программы нацелены, в первую очередь, на оздоровление и организацию безопасного отдыха детей и подростков.

«Лето молодежных инициатив» - под таким ярким девизом начал работу детский пришкольный лагерь "Спортландия" на базе второй школы. Здесь организаторы позаботились об оздоровлении ребят, их полноценном отдыхе и создали все условия для развития творческого потенциала.

ЭДУАРД КОВТУН, старший вожатый: «По анкетированию мы поняли, что дети хотят, чтобы в лагере больше было активных мероприятий. Живя на севере, мы находимся в замкнутом пространстве. Нужно, чтобы детям было интересно».

На сегодняшний день в пришкольном лагере отдыхают 47 мальчишек и девчонок. Каждый новый день для них наполнен яркими событиями.

ВЛАДИСЛАВА ТИМКО: «Три раза ходим в столовую, развлекаемся. Когда хорошая погода, мы выходим на улицу гулять, а день начинается с зарядки».

Для ребят созданы все условия для активного и здорового отдыха, трехразовое питание организовано по единому примерному рациону, разработанному в соответствии с санитарными нормами и требованиями. Дети ежедневно получают весь комплекс необходимых детскому организму питательных веществ и витаминов.

ДАНИИЛ ДАЛАТКО: «Там и фрукты на второй завтрак дают, самое главное, когда дают кашу, значит, что мы станем энергичнее, бодрее веселее».

Атмосфера в пришкольном лагере дружественная. Ребята сразу смогли обрести новых знакомых как среди сверстников, так и среди вожатых.

АРИНА СЕМЁНОВА, вожатая: «Я на работу хожу с улыбкой всегда, я с ними пару дней всего лишь, но их уже очень сильно люблю».

Вторая смена продлится до конца июля. У родителей еще есть время устроить ребёнка в пришкольный лагерь, свободные места имеются. А организаторы обещают сделать все, чтобы время, проведенное в лагере, стало для ребят самым ярким впечатлением во время летних каникул.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер