Приемка лагерей на 2 смену

1 июля 2016 838

А с первого июля в городе началась вторая лагерная смена. На протяжении месяца будут работать лагеря на базе центра детского творчества, второй школы и детского сада "Оленёнок". Организованным отдыхом охвачено около 250 детей. Перед открытием образовательные учреждения проверила специальная комиссия. Эксперты оценили условия в летних лагерях, проверили соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Комфортная и безопасная обстановка, опытный коллектив, интересные мероприятия. Три главных составляющих правильной смены в детском лагере. В центре детского творчества смена пройдет под девизом "кинолето". Но членов приемной комиссии интересует не только тематическая насыщенность досуговой программы.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы администрации города по социальной политике: «Самое главное - ответственное отношение педагогов, вожатых, прежде всего - это вопросы безопасности. Это вопрос номер 1, поэтому я попрошу обратить особое внимание на него и, конечно, сделать все для того, чтобы детям было интересно, чтобы они с пользой провели время».

Для детей организовано витаминизированное питание, в режим дня войдут оздоровительные процедуры. А в лагере на базе детского сада "Оленёнок" предусмотрен и дневной сон. Посещать учреждение будут ребята в возрасте от 6 до 8 лет.

СВЕТЛАНА СУХОДОЛЬНАЯ, начальник лагеря "Морячок": «Направление нашего лагеря - это оздоровительные мероприятия, чтобы детки поправили свое здоровье, хорошо питались, развлекались, проводили свой досуг очень весело и интересно».

Для ребят закуплены новые игры и канцелярские товары. Замечаний по организации условий у членов комиссии нет. К активной работе готов и персонал, и вожатые.

НАТАЛЬЯ ЧЕРКОВА, заведующий МБОУ "Детский сад "Оленёнок": «Все внешние совместители имеют опыт работы в летних лагерях, имеют профессиональное педагогическое образование».

В школе № 2 лагерь со спортивным уклоном. Кстати, здесь еще есть места, и подать заявление на устройство ребенка можно прямо в учреждении.

ОЛЕСЯ ВОЛОБУЕВА, начальник лагеря "Спортландия": «Скучно не будет, и у компьютеров они у вас сидеть не будут. Мы вас ждем, будем оздоровляться, будем посещать бассейн. С нетерпением ждем вас».

Лагеря проверяют не только перед открытием смены. В течение смены специалисты постоянно контролируют соблюдение мер безопасности и норм санитарного законодательства.

ЮРИЙ ПОЛИЩУК, начальник ТО управления Роспотребнадзора по ЯНАО в гг. Ноябрьск и Муравленко: «Самое главное - это организация питания, чтобы не было вспышки заболеваний - дизентерии, сальмонелёза. Это основные вопросы, потому что по групповым заболеваниям тут давно все отработано, не первый год люди работают, грамотные специалисты».

Положительное заключение на открытие лагерей подписано. Вторая смена стартовала, и, судя по подготовке, она обещает пройти на высоком уровне.

Марина Михедова

Другие новости по теме: