В Муравленко стартовала вторая смена оздоровительных лагерей

15 июля 2014 751

Лето даже на севере скучным не бывает. В этом в очередной раз убедились юные жители города. Накануне в Муравленко стартовала вторая смена оздоровительных лагерей. Они разместились в центре детского творчества, а также в 1 и 5 школах и готовы принять почти 350 человек.

Открытие оздоровительного лагеря «Северная жемчужина», который находится в первой школе, воспитанники и вожатые ждали с нетерпением. Поздравить ребят пришли представители Управления образования и Администрации города.

Эта смена обещает быть жаркой. Воспитанники лагеря на целый месяц окунутся в волшебный мир Гарри Поттера. По мотивам одноименной книги была разработана целая программа. Идея превратить оздоровительный лагерь в школу чародейства и волшебства родилась у старшего вожатого Романа Бондаренко. Он постарался максимально адаптировать программу, чтобы было понятно и одинаково интересно как детям 6, так и 14 лет.

Здесь отряды стали факультетами, а вожатые - магистрами. Всю эту смену ребята будут бороться за «Кубок огня».

В честь открытия лагеря повара приготовили юным магам волшебный обед. Впрочем, кормить ребят будут вкусно на протяжении всей смены. Блюда самые разнообразные, в приоритете витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для нормального роста.

Если верить синоптикам, то в ближайшие две недели, солнечных, жарких дней в Муравленко не будет. Но это никак не повлияет на жизнь пришкольного лагеря. Организаторы уверены, дети здесь проведут время весело, интересно и с пользой. Улыбки и отличное настроение гарантированы даже в самые пасмурные дни.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме: