В субботу состоятся народные выборы кандидатов в депутаты Городской Думы от партии «Единая Россия»

12 мая 2017 836

Уже в эту субботу в городе состоится предварительное народное голосование. Его проводит местное отделение партии «Единая Россия». Главная цель - определить достойных кандидатов на участие в сентябрьских выборах. Осенью муравленковцы будут выбирать депутата Городской Думы. 

К проведению предварительного народного голосования всё готово - бюллетени напечатаны, сформирована счетная комиссия, кандидаты заявлены. Проверить свои силы решились: Радик Минибаев, Павел Шулежко, Русалина Валова, Марат Фазлетдинов и Абдулкерим Шихшаидов. 

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Люди знают проблемы города, активно участвуют в реализации их решений. То есть, каждый по-своему, в рамках своих обязанностей, хобби участвует, и в целом помогает. Оценку, наверное, дадут избиратели, а не мы с вами, поэтому покажут выборы, покажет предварительное голосование, кому все-таки избиратели отдадут свой голос».

Процедура проведения народного голосования муравленковцам уже известна. По этим правилам в 2015 году мы выбирали «Команду 89», в 2016 году определяли кандидатов в Государственную Думу

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: «Это возможность проверить свои силы, провести мониторинг. Участники предварительного голосования уже сегодня изучают ситуацию, какие задачи стоят, какие приоритеты у жителей данного микрорайона».

Кандидаты планируют занять место депутата Городской Думы по пятому избирательному округу - это улицы: Губкина, Комсомольская, Ленина, Нефтяников и Новоселов. У каждого из пяти претендентов свои цели, с которыми они познакомили своих потенциальных избирателей.

ГРИГОРИЙ УЗУН: «Все кандидаты полны оптимизма и энергии. Это радует, что молодежь идет в политику, что молодежи не безразличны проблемы города, видно, что они ознакомились с проблемами данного округа, от которого будут избираться».

Участвовать в предварительном народном голосовании будут не все жители города, а лишь тот, кто изъявил желание и вступил в ряды выборщиков. 

Выборщиков более восьмисот. Всех их ждут 13 мая в многопрофильном лицее. С 14 до 16 часов здесь пройдет предварительное народное голосование. Оно позволит определить кандидата для участия в осенних выборах. Лидера народного голосования будет поддерживать местное отделение партии «Единая Россия».

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер