«Единая Россия» объявила о начале народного голосования

17 марта 2015 842

На Ямале «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявила о начале народного голосования. Именно так теперь называется процедура внутрипартийного праймериз по отбору кандидатов на большие выборы 2015 года. Такая трансформация не случайна. В этом году по замыслу единороссов в мини-выборах примут участие 36 тысяч человек. За право войти в команду сборной кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» на предстоящих выборах будут бороться не только члены партии. Предварительное народное голосование пройдет в мае. А уже в сентябре, после единого дня голосования, лучшие займут депутатские кресла в ямальском парламенте, а также в городских и районных думах.

15 марта начинается приём заявок на участие в предварительном народном голосовании. Затратная и технически сложная процедура сродни Олимпийским играм - честно, красиво, а к финишу придут лучшие.

АЛЕКСАНДР ШИРЫКАЛОВ, руководитель РИК регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Так или иначе эти процедуры формируют пул эффективных, авторитетных, известных, а самое главное для нас - конкурентных людей, которые в последующем пойдут на выборы. И мы рассчитываем, что они будут побеждать.»

Для «Единой России» - это не первый праймериз. Но впервые у него народные черты. Теперь праймериз - народное голосование. На несколько месяцев простой человек может окунуться в большую политику и почувствовать весь вкус предвыборной борьбы.

АЛЕКСЕЙ СИТНИКОВ, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель губернатора ЯНАО: «Основная цель - это максимальная открытость. Для простых жителей, для всех участников процесса. Как для жителей, так и для конкурентов и однопартийцев. Вообщем-то для всех. Голосуют граждане в первую очередь, а не члены партии.»

Выборщиками станут 36 тысяч человек. Лицом к лицу они встретятся с претендентами на депутатский мандат. Во всех ямальских городах и районах единороссы откроют 58 площадок. За новые или уже знакомые лица проголосует народ.

Праймериз с народными чертами - не новомодная игрушка, а реальная возможность выявить лидеров.

Другие новости по теме: