В Муравленко организационный комитет утвердил список кандидатов для участия в народном праймериз

10 апреля 2015 1 255

В Муравленко организационный комитет утвердил список кандидатов для участия в народном праймериз. Право выйти на площадки предварительного голосования получили 46 кандидатов. До начала процедуры голосования они встретятся с выборщиками и представят свои программы.

Желание попробовать свои силы в народном голосовании изъявили представители разный поколений и сфер деятельности - нефтяники, педагоги, коммунальщики, медики, сотрудники культурных и спортивных учреждений города. Из сорока шести кандидатов будет выбрана двадцатка сильнейших. Голосовать за них будут выборщики - люди, которые изъявили желание принять участие в народном голосовании. Таких в Муравленко пока более шестисот. Народное голосование в Муравленко состоится 16 мая, у кандидатов еще есть время заявить о себе.

Потенциальные претенденты на депутатский мандат в Городской Думе встретились за круглым столом. Они не только обсудили предстоящее народное голосование. Каждый из кандидатов рассказал зачем он идет в Думу, и какие первоочередные задачи намерен решать в случае победы.

В "Лире" встретились около тридцати человек. Среди них действующие депутаты, известные в Муравленко люди и совершенно новые звезды политического небосклона нашего города. Для каждого предстоящий праймериз - реальная возможность оценить свои возможности и заручиться поддержкой избирателей.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, кандидат на участие в "Народном голосовании": "Это максимально прозрачно, потому что здесь никто никого ни к чему не принуждает. Это волеизъявление, которое основано на личном отношении, на личных эмоциях, и на впечатлении, которое участник праймериза создал на протяжении своей профессиональной деятельности в быту и так далее."

На встрече каждому из кандидатов была представлена возможность кратко рассказать о себе и поразмышлять на тему своей будущей депутатской деятельности. Высказывания были разными, но в общем все сводилось к одному, депутат - это человек, добровольно взявший на себя обязанность помогать людям в различных жизненных ситуациях. И поэтому очень важно, чтобы победу в Народной голосовании одержали самые достойные кандидаты, готовые жертвовать своим личным во имя общего.

В ходе народного голосования выборщикам необходимо будет определить двадцать человек, которые затем при поддержке партии "Единая Россия" уже в сентябре будут бороться за депутатские мандаты Городской Думы. Перед каждым кандидатом стоит не простая задача, найти и главное убедить людей прийти на избирательные участки.

АНДРЕЙ МЕТЕЛЬСКИЙ, кандидат на участие в "Народном голосовании": "Условия способствуют тому, чтобы начать эту работу сейчас. Потому что весь процесс попадает на отпускной период и донести свою программу и информацию будет крайне сложно. А сейчас это возможно все условия создаются."

В день народного голосования 16 мая в городе будут работать четыре избирательных участка. "Единая Россия" призывает всех жителей города независимо от их партийной принадлежности и политических убеждений принять участие в праймериз.

Денис Максимчук, Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер