В регионах начались народные праймериз

22 июля 2011 1 193
«С двадцать первого июля по двадцать пятое августа во всех регионах пройдут народные праймериз, которые определят список кандидатов в депутаты Госдумы РФ шестого созыва от единороссов», - такое заявление сделал спикер Госдумы России Борис Грызлов. По его словам, у «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже есть опыт проведения праймериз, который будет использован в народном предварительном голосовании.

Спикер напомнил, что в 2007 году через внутрипартийные праймериз прошло более одной тысячи кандидатов. В этом году, отметил он, почти в три раза больше. «Пятьдесят восемь процентов кандидатов - представители общественных организаций, тридцать шесть процентов - от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и шесть процентов - физические лица», - добавил Борис Грызлова.

По его словам, впереди серьезная работа по отбору лиц, которые попадут в региональные группы. «Около месяца уполномоченные от Общероссийского народного фронта, а это более двухсот тысяч человек, половина из которых - общественники, будут оценивать кандидатов. Если учесть, что в окончательный список попадет шестьсот человек, то получается конкурс почти восемь человек на место. В результате мы не только сформируем список кандидатов, но и серьезно укрепим свой кадровый потенциал. Ведь участники народного предварительного голосования могут быть востребованы не только как депутаты Государственной думы, но и на других должностях федерального и регионального уровней», - заключил он.

Источник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер