Артюхов ОНЛАЙН

Налоговая служба пересчитала транспортный налог за прошлый год

22 июля 2011 3 340
Налоговые инспекции в городах и районах Ямала завершили перерасчет транспортного налога для ямальцев, владеющих автотранспортными средствами. Как пояснила налоговый инспектор Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по ЯНАО Ольга Бридчикова, если автомобилист успел заплатить транспортный налог до перерасчета, а на самом деле делать это был не должен, то можно прийти в инспекцию и вернуть свои деньги.

Ямальцы, владеющие автомобилями мощностью до ста пятидесяти лошадиных сил включительно, с прошлого года освобождены региональным законодательством от транспортного налога. Это касается и собственников снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств мощностью до ста лошадиных сил.

Сейчас Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по ЯНАО провела перерасчет транспортного налога за прошлый год. По словам Ольги Бридчиковой, на Ямале по-прежнему высылают квитанции о необходимости уплаты транспортного налога по адресам владельцев автотранспортных средств. Все тонкости новой системы уплаты транспортного налога в регионе можно узнать налоговой инспекции или на сайте налоговой службы www.r89.nalog.ru. Рассчитать транспортный налог своего автомобиля поможет специальный сервис сайта - «Налоговый калькулятор».

Истчоник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер