Вниманию владельцев транспортных средств!

6 июля 2008 2 770
Инспекция ФНС России по г.Муравленко напоминает - 15 июля 2008 года наступает срок уплаты транспортного налога за 2007 год.

Срок вручения (направления) налоговых уведомлений налогоплательщикам - физическим лицам на уплату транспортного налога согласно Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков заканчивается 15.06.2008. Налоговое уведомление на уплату налога передается физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда физическое лицо уклоняется от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие транспортный налог на основании налогового уведомления, должны заплатить его не позднее 15 июля 2008 года.

По всем возникающим вопросам, по порядку уплаты налога, предоставлению льгот по транспортному налогу следует обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Обращаем внимание, что льгота носит заявительный характер!

Обращаясь в налоговую инспекцию для получения льготы необходимо иметь при себе: документ, подтверждающий личность (паспорт), документ и копию документа подтверждающего право на льготу (освобождение от уплаты транспортного налога).

В соответствии со статьей 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.11.2002 № 61-ЗАО «О ставках транспортного налога на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» от уплаты транспортного налога освобождаются:

  1. лица из числа коренных малочисленных народов Крайнего Севера по следующим транспортным средствам: снегоходы, мотосани, катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства мощностью до 100 л.с.;
  2. лица, принимавшие в 1986 - 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны отчуждения Чернобыльской АЭС или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и в эксплуатации или на других работах Чернобыльской АЭС (в том числе временно направленные или командированные);
  3. участники Великой Отечественной войны;
  4. Герои Советского Союза;
  5. Герои Российской Федерации;

Налогоплательщики, указанные в пунктах 2 - 5, освобождаются от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство категории "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно" либо "моторные лодки с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно".

При возникновении права на льготу в течение налогового периода льгота предоставляется с месяца, в котором возникло это право. При утрате права на льготу в течение налогового периода эта льгота прекращает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено право на льготу.

Обращаем внимание, что во избежание мер принудительного взыскания физическим лицам, не получившим уведомление об уплате транспортного налога, следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

К владельцам транспортных средств, не уплатившим транспортный налог до 16 июля 2008, в соответствии с действующим законодательством России будут применены меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке за счет имущества должника.

Заплатите транспортный налог вовремя – не подвергайте себя финансовым рискам!

Другие новости по теме:
Баннер