Артюхов ОНЛАЙН

На Ямале обнулят транспортный налог

8 апреля 2011 2 469
Новый закон Ямало-Ненецкого автономного округа, освобождающий владельцев от уплаты транспортного налога, готов и в ближайшие дни поступит на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания округа.

Законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. Эта категория транспортных средств составляет более 90% всех автомобилей в автономном округе. Льгота коснется более 100 тысяч автовладельцев. Для автомобилей с мощностью двигателя более 150 л. с. ставка транспортного налога будет снижена в два раза по отношению к действующей в округе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кроме того, транспортный налог планируется "обнулить" для владельцев мотосаней, снегоходов и лодок с мощностью двигателя до 100 л. с. Льготные ставки в отношении элитного класса снегоходных и водных транспортных средств с мощностью двигателя свыше 150 л. с. сохранятся на прежнем уровне.

Напомним, ранее льготы по транспортному налогу в регионе получали лишь ветераны ЯНАО и владельцы снегоходов из числа коренных малочисленных народов Севера.

 
Источник: "События Муравленко"

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер