Оленеводы и охотники обратились к губернатору

9 апреля 2011 1 133
Делегаты и участники Слета оленеводов и охотников, который прошел в Ямальском районе, написали обращение губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину. В нем они обозначили основные проблемы, существующие сегодня в сфере агропромышленного комплекса, и в жизни оленеводов и охотников. Об этом сообщает ИА "Север-пресс" со ссылкой на управление информационной политики администрации Ямальского района.

"Участники пятидесятого юбилейного районного Слета оленеводов и охотников считают, что в современных экономических условиях сельское хозяйство Ямала остро нуждается в дополнительной поддержке государства. В связи с чем необходимо продолжить работу по совершенствованию качества лечебно-профилактической работы в оленеводстве, что позволит повысить конкурентоспособность продукции. Решение вопросов жизнеобеспечения кочующего населения, материально-техническое состояние предприятий агропромышленного комплекса также требует значительной финансовой поддержки со стороны администрации автономного округа", - говорится в обращении.

Кроме того, ямальцы указывают на недостаток оленеводческих пастбищ. Они предлагают рассмотреть на уровне правительства ЯНАО вопрос о совершенствовании закупа поголовья у населения, ведущего кочевой образ жизни. "Существующую проблему можно решить только тогда, когда в этом будет заинтересован и оленевод-частник, и оленеводческое предприятие. Кроме того, проблему сохранения пастбищ частично может решить и развитие сети факторий на территории района", - пишут оленеводы.

Участники слета также считают, что только объединившись с предприятиями ТЭК и при всесторонней государственной поддержке можно создать условия для эффективной работы предприятий агропромышленного комплекса, обеспечить социально-экономическое развитие и достойную жизнь населению.

Источник: "События Муравленко"

Другие новости по теме:
Баннер