Время платить по счетам

5 ноября 2013

1и 5 ноября для физических лиц - последний срок уплаты налогов на недвижимость, транспорт и землю. Они являются обязательным для всех.

Если у вас в собственности есть машина, квартира или земельный участок, то вы обязаны оплатить налоги. Ставки для его расчета формируются каждым регионом страны самостоятельно.

В отношении автомобилей - чем мощнее транспортное средство, тем выше коэффициент налоговой ставки. Начисления происходят в инспекции, где зарегистрировано имущество, а вот уведомление присылают по адресу постоянной прописки. Ждать, когда в вашем почтовом ящике окажется уведомление на оплату, не стоит, так как за каждый день просрочки платежа будет начислена пеня.

Государственный налоговый инспектор Наталья Кузнецова: "Если пеня не будет оплачена, то налогоплательщику приходит требование на уплату этого налога. Если же налог остается непогашенным, то документы передаются в суд для взыскания в судебном порядке".

Платить нужно только по уведомлениям, причем по тем, которые выданы в год начисления налога. Узнать о своей задолженности или ее отсутствии можно как в налоговой инспекции, так и на официальном сайте государственного учреждения - www.nalog.ru

Налоговые инспекторы Муравленко отмечают, что горожане активно платят по счетам.

Налог на имущество физических лиц является обязательным для всех, даже для несовершеннолетних, если в их владении находятся, к примеру, комната или квартира. Конечно платить налоги до того момента, пока детям не исполнилось 18, должны родители или опекуны. Главное - вовремя.

Источник: Светлана Грачева 

Другие новости по теме:
Баннер