В Ханымее в минувшую субботу состоялось народное голосование

20 апреля 2015 681

В выходные дни сразу в нескольких муниципалитетах округа работали площадки, на которых кандидаты предварительного голосования встречались с населением. Народный праймериз, организованный партией "Единая Россия", проводится с целью определения достойных кандидатов для участия в сентябрьских выборах.

Поселок Ханымей вместе с нашим городом образует одномандатный избирательный округ №9. Вместе с ханымейцами 13 сентября мы будем выбирать депутатов Законодательного собрания Ямала и голосовать на дополнительных выборах Тюменской областной думы.

В Ханымее народное голосование состоялось в минувшую субботу. Процедура его проведения была организована по привычной выборной системе, с бланками и закрытыми кабинками для голосования. В полдень состоялась встреча с кандидатами. Пообщаться с избирателями посёлка в Ханымей приехали и претенденты на депутатские мандаты в Заксобрание Валерий Миннибаев и Максим Заболотских из Муравленко. Ханымейцы могли задать всем кандидатам интересующие вопросы и озвучить наболевшие проблемы.

Во время народного праймериз отдать свой голос за кандидатов может любой житель вне зависимости от партийной принадлежности. В Ханымее, к примеру, при квоте в 305 человек, выборщиками стали более четырехсот.

Итоги предварительного народного голосования стали известны после подсчета бюллетеней. Кандидатом на дополнительные выборы депутата Тюменской областной Думы жители Ханымея пожелали видеть Николая Яшкина. Ему отдано большинство голосов - 289. Среди кандидатов в депутаты Законодательного Собрания округа в Ханымее явным лидером стал Дмитрий Кобылкин - 338 голосов. 207 человек поддержали Тамару Полякову и 203 Валерия Миннибаева. Остальные набрали незначительное количество голосов.

Другие новости по теме: