Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко пройдет народное голосование

6 марта 2015 860

В мае муравленковцы примут участие в народном голосовании. В Муравленко оно будет проводиться впервые. Его можно назвать некой репетицией перед самой избирательной кампанией. Таких осенью 2015 года в нашем городе будет три. 13 сентября жители города будут выбирать депутатов Городской Думы, окружного Законодательного Собрания и Тюменской областной Думы. Территориальный избирком Муравленко уже ведёт подготовительную работу.

Кто будет представлять интересы людей в представительном и законодательном органах решать, конечно, самим людям. Предстоящее в мае народное голосование позволит определиться как избирателям, так и тем, кто желает участвовать в выборах 2015 года.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, руководитель местного исполкома ММО РОО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Это реальный шанс выдвинуться, посмотреть насколько ты узнаваем, насколько тебя понимают люди, насколько то, с чем ты собираешься работать в Думе в качестве депутата приемлемо и будет полезно городу. Насколько ты будешь успешен - рейтинг уже это покажет.»

Именно народное голосование позволит определить рейтинг кандидатов. Ими могут стать представители общественных организаций, либо самовыдвиженцы, но им нужно заручиться поддержкой и собрать не менее 10 подписей. А вот участвовать в народном голосовании смогут все, кто изъявит желание. Таких людей во время проведения народного голосования называют выборщиками.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, руководитель местного исполкома ММО РОО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Выборщиками может быть любой житель города, обладающий избирательным правом. Единственное - они должны заранее подать согласие на то, что они будут выборщиками. Это будет письменное уведомление.»

В местном отделении партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" уже создан оргкомитет, который будет заниматься подготовкой и проведением народного голосования. Оно состоится в Муравленко 16 мая. А горожанам главное - проявить активность и принять в нём участие. Кто именно будет бороться за место депутата, представлять и отстаивать наши интересы в Городской и Тюменской думах, а также окружном Законодательном собрании - решать нам, жителям Муравленко и Ямала.

Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер