Артюхов ОНЛАЙН

13 мая в Муравленко выбирали кандидата в депутаты Городской Думы от партии «Единая Россия»

15 мая 2017 850

Предварительное народное голосование - это практически мини-выборы. Перед началом кандидаты рассказали о себе. Каждому из пяти претендентов дали пять минут, чтобы озвучить основные тезисы своей предвыборной программы, а потом ответить на вопросы. 

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Коллеги, если можно, то очень кратко, потому что время. Мы знаем, что есть три основных проблемы пятого избирательного участка. Когда вы будете говорить о проблемах, не нужно говорить про дороги, ЖКХ и плиты - это мы знаем, а точечно и конкретно до дома, до улицы, до квартиры».

РУСАЛИНА ВАЛОВА, кандидат: «Первая проблема - это та, на которую жалуются мамочки, это отсутствие либо присутствие не очень качественных детских площадок, которые находятся в ветхом состоянии».

РАДИК МИНИБАЕВ, кандидат: «Там наиболее часто встречаются вопросы по капремонту. То есть, где-то протекает крыша, где-то туалет течет».

ПАВЕЛ ШУЛЕЖКО, кандидат: «По улице Комсомольской желательно обновить детские площадки, которые нуждаются в покраске. И был еще такой момент, который связан с тротуаром».

Предварительное народного голосование длилось два часа. Счетная комиссия работала в многопрофильном лицее. Выборщики активно шли на участок, чтобы поддержать своего кандидата. 

«- Праймериз - это важное мероприятие, оно позволяет нам ближе познакомиться с кандидатами. Кого-то я знаю лучше, кого-то хуже и за счет этого мой выбор будет более качественным».

«- Выборы - это серьезная процедура. А здесь вот предварительное голосование, оно как раз и дает возможность жителям города выбрать тех людей, за которых они действительно потом проголосуют осенью на выборах. Для меня, как для человека, который живет в этом городе уже 28 лет - это очень важно

«- Мы хотим, чтобы в нашей Городской Думе было как можно больше перспективных, молодых и хороших ребят».

Каждый из выборщиков получил на руки бюллетень, в котором нужно поставить отметку напротив фамилии одного из кандидатов.

Кандидаты следили за ходом голосования, каждый волновался и переживал. Для них это был ответственный день.

АБДУЛКЕРИМ ШИХШАИДОВ, кандидат: «Я очень сильно волнуюсь. Хочу сказать спасибо людям, которые пришли и проголосовали».

МАРАТ ФАЗЛЕТДИНОВ, кандидат: «Немного было волнения, а так, в целом, боевой дух и желание победить».

Выбор сделан, председатель счетной комиссии объявляет - голосование завершено. Начинается не менее волнительный момент - подсчет голосов.

Голоса подсчитаны, победитель известен. В народном голосовании участвовали 363 выборщика. 115 человек поддержали Марата Фазлетдинова. Окончательные итоги голосования будут утверждены на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия». 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер